viernes, 21 de diciembre de 2012

Profiteroles

Vale, cientos de años atrás, un sabio maya crea un calendario que llega hasta hoy,21 de diciembre de 2012, conclusión: el fin del mundo, no se muy bien como se plantea esto, puede ser que el calendario lo hiciera un becario, se le acabo el contrato y fin, puede ser un maya cabreado con su jefe, por explotación laboral, esto tendría más sentido, explicaría mejor las cosas, pero no, alguien va y deduce que es el fin del mundo, así dramatizando un poquito, a lo telenovela total, con demonios, fuego, tsunamis y to la parafernalia,aleeee imaginación y pa colmo mi ordenador decide que hoy no va( será una señal???).
Bueno, pues por si acaso, he decidido disfrutar de estos pequeños placeres, no sea que se acabe de verdad...xD....; al rico profiterol, relámpago, pastelito..., vamos una masa choux de toa la vida(toma ya!!!!).

Ingredientes(receta libro thermomix):
120ml de leche
130ml de agua
100gr de mantequilla
5gr de azúcar
Una pizca de sal
160gr de harina
4 huevos
Preparación:
Si tenéis thermomix, ponéis la leche, agua, azúcar, sal y mantequilla en el vaso, 5min, 90 grados, velocidad 2, añadir la harina de golpe y mezclar velocidad 4, dejar reposar 10 minutos y después ponemos velocidad 4 otra vez y vamos añadiendo uno a uno los huevos, lo ponemos en una manga pastelera y vamos haciendo pegotes de masa como más nos guste, y horno precalentado a 180 los tenemos unos 20 minutos.
Si no tenéis thermomix, en un cazo el agua, leche mantequilla, azúcar y sal, calentamos pero sin que hierva, y vamos mezclando con unas varillas, le echamos la harina de golpe y mezclamos bien, y después, sin parar de remover, vamos añadiendo uno a uno los huevos y listo.
Rellenos:
De nata: montar 200ml de nata con 40gr de azúcar y rellenar.
De crema pastelera: poner en un cazo 500ml de leche, calentar un poco, mezclar 3 huevos con 100gr de azúcar y una cucharadita de azúcar vainillada, mezclar 20ml de leche con 50gr de maicena, batimos con las varillas los huevos y vamos echando la leche caliente poco a poco, volvemos a ponerlo todo en el cazo y llevamos al fuego, sin dejar que hierva, lo calentamos y le vamos echando la mezcla de maicena, cuando espese lo retiralos del fuego y dejamos enfriar.
Si tenéis thermomix todos los ingredientes al vaso, 7min, 90 grados, velocidad 4.
De café: a la crema pastelera le añadimos dos cucharadas de café soluble cuando este calentando y listo.
Notas: podéis decorar con chocolate o azúcar glass, es una masa pegajosa, pero con la manga pastelera se trabaja bien; no los hagáis muy gordos los pegotes porque crecen un montón y dejar espacio entre unos y otros y ya está, a disfrutar.

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