sábado, 9 de febrero de 2013

Maki Sushis y California Rolls

Esta entrada espero que si la lee un japones no se lo tome como algo personal, señores hoy tenemos maki sushi y california rolls de andar por casa, para aficionados a la cocina que decidan hacer algo diferente(recomendable haber probado el sushi antes de hacerlo, es pescado crudo, si, si...). Te jartas de comer sushi a un precio mucho mas económico que en un restaurante y haciéndolo pues te entretienes(tampoco es recomendable para personas con poca paciencia), entended que yo pongo las contraindicaciones, luego no quiero reclamaciones..., mas vale prevenir...
Esta recetita la tengo ya colgada, pero aquí os pongo un making of del proceso, para que se vea mas facilito(que gusto da tenerla ya escrita, jijiji, os pongo el enlace aquí www.deseosdecocina.blogspot.com.es/2007/11/sushi-y-makis.html

Maki Sushis y California Rolls


Preparación:
Una vez tenemos cocinado el arroz y cortados todos los ingredientes que queremos poner preparamos el alga:
Como veis pongo la esterilla, encima pongo un trozo de film(importante porque el arroz es muy pegajoso y mancharía la madera) y el alga. A continuación ponemos el arroz(como truco yo tengo un bol con agua al lado, y cada vez que cojo arroz primero me mojo las manos, así lo trabajo fácil, sino seria una pesadilla y dificultaría mucho la realización).

Estiramos el arroz dejando espacio al principio, tampoco es necesario mucha cantidad de arroz, que quede una capa finita, y ponemos los ingredientes del relleno si lo que queremos es hacer makis
Y enrollamos haciendo una ligera presión hasta obtener un cilindro
Si lo que queremos es hacer california rolls, cuando tengamos el arroz le ponemos semillas de sésamo o huevas por encima y hacemos una ligera presión con los dedos para que se peguen

Le damos la vuelta con cuidado(aunque sin miedo, el arroz es muy pegajoso, siendo cuidadosos es fácil) y ponemos el relleno

Y repetimos la operación, cerramos el rollito hasta que quede un cilindro compacto. Con un cuchillo afilado que también mojaremos en agua cuando este muy pegajoso, vamos cortando y ya tenemos nuestro sushi hecho y listo para comer. Un poco de wasabi en la salsa de soja
Cogemos el sushi y a comer!!!!!!


Notas:
Los rellene de salmón(lo compre ya congelado, así me ahorraba el paso, para matar todos los bichos, importante!!!)aguacate, tortilla francesa con una cucharada de salsa de soja, palitos de cangrejo y pepino. El vinagre de arroz, el alga, la soja, las semillas de sésamo negro y el wasabi los compre en el corte ingles. Las semillas de sésamo negras no son fáciles de encontrar, así que podéis utilizar el sésamo normal o poner las huevas, como mas os guste. Podéis rellenar además de atún, caballa, o cualquier otro pescado que os guste. La medida de agua para cocer fue de 375 ml por 250gr de arroz, salen 5 rollos de makis y 4 sushis, cantidad suficiente para comer unas 3 personas. Encontré la mezcla del vinagre de arroz con el azúcar ya listo para utilizar en sushi, y le puse unos 40ml al arroz después de cocer, y abaniqué. Disfrutad!!!


2 comentarios:

  1. Se ve fácil de hacer, yo me estoy aficionando al sushi a mi marido le encanta y vamos seguido o pedimos sushi de mis sushi aquí en Madrid.
    Besos
    Ellen

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    Respuestas
    1. SI, es mas facil de lo que parece y la verdad es que esta muy rico, prueba a hacerlo y me dices.

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