domingo, 13 de enero de 2008

Salmorejo


Joaquin, lo prometido es deuda; aquí tienes tu salmorejo, no tenia foto de este plato, así que esta noche para cenar hemos aprovechado y lo hemos hecho( nos recuerda mucho a cuando eramos tres), muchos besos.

Ingredientes:

1 kg de tomates o 1 bote grande de tomate triturado natural
Miga de pan( unas 4 rebanadas de pan de molde o la miga de medio pan)
1 ajo
2 huevos
5 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vinagre
Una cucharadita de sal
Unos trocitos de jamón para acompañar

Preparación:

Pelar los tomates, mojar bien la miga de pan y escurrir.
Cocer los huevos.
Triturar el tomate con el ajo, la miga y las claras de los huevos cocidas, añadirle el aceite, vinagre y la sal( las cantidades son un poco al gusto de cada uno) y batir hasta que quede como una crema.Trocear el jamón; servir el salmorejo acompañado por este y adornar si se quiere con unas gotas de aceite y la yema del huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario