Y después de este rollo patatero sobre debilidades de una misma, vamos al lio, la maquina en cuestion lleva accesorio para spaguetti y tallarines, me resulto facil la masa y pondre fotos de las diferentes texturas que va cogiendo, pero me falto la de la pasta ya hecha tallarin, asi que perdonar mi torpeza fotografica.
Pasta Fresca al huevo con salvia y calabaza
Ingredientes:
2 huevos
200 gr de harina de fuerza
1 cucharada aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Para la salsa:
1 cebolla
2 ajos
15 hojas de salvia fresca
200gr de longaniza fresca
350gr de calabaza asada o cocida
150ml de caldo de pollo o agua
1 cucharada de crème fraîche o nata unos 100ml
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano o mozzarella para acompañar
Preparacion:
En un bol ponemos la harina, los huevos, el aceite y la sal y mezclamos hasta que este todo bien uniforme( si tenemos un robot de cocina, yo lo prepare en la thermomix, metemos los ingredientes en el orden anterior y ponemos vaso cerrado, 2 minutos, velocidad espiga), debe quedar una masa seca, en la thermo queda como si fueran miguitas, esa es la consistencia perfecta, si quedara mas unida se pegaria y nos costaria mucho trabajarla. Mirar aqui se ve bien como sale:
Y despues lo pasamos por la maquina, desde el grosor maximo hasta el minimo hasta que obtengamos una lamina fina de pasta:
Y cuando tenemos la lamina la pasamos por el accesiorio de tallarin y la ponemos a secar en un plato con un poco de harina espolvoreada(si no tenemos este accesorio, le ponemos harina, la enrollamos y cortamos con un cuchillo afilado los tallarines).
La cocemos unos 3 o 4 minutos en abundante agua con sal.
Para la salsa:
Sofreimos la cebolla y el ajo picaditos, le añadimos la salvia picada y las salchichas troceadas, lo doramos todo, despues añadimos la carne de la calabaza asada y el caldo de pollo, dejamos cocer unos 5 minutos y le añadimos la nata, mezclamos, salpimentamos bien y listo, se la podemos añadir a la pasta escurrida.
Servimos con parmesano o mozzarella rallados.
Notas:
Esta receta no es de las mas rapidas, para elaborar la pasta fresca se nos va ir un rato, pero si es verdad que es increible lo suave que queda, altamente recomendable para un domingo que tengamos un poco mas de tiempo en la cocina. Si no tenemos la maquina podemos hacernos con un buen rodillo y estirar la masa hasta que consigamos el grosor deseado, eso si, esto sera mucho mas tiempo. La salvia fresca es un poco dificil de conseguir, yo la compre en un vivero y la plante en una macetita, pero tambien la venden seca, esta es mas fuerte, asi que ponerle una cucharadita.
¡¡¡¡Ale a disfrutar!!!!
El 6 de diciembre, el 7, el 8.... Cuando quieras!!! Kino y servidora encantados de hacer de catadores expertos!! Jijiji.... Nos vemos pronto. Mil besos!
ResponderEliminarEhhh guapísima, ya lo estamos deseando, lo vamos a pasar genial!!!
EliminarJoer con todos esos aparatos también cocino yo! xDD
ResponderEliminarHola Vincent, cuando quieras competición sin cacharros(anda que ya te vale, con estos nombres cualquiera te conoce!!!)
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