domingo, 18 de noviembre de 2012

Pasta fresca al huevo con salvia y calabaza asada

¿Seguimos con las confesiones?, bueno, pues tengo debilidad por los cacharritos de cocina, si, por todos, ¡me gustan todos!; esto yo no lo veo un problema, para ser sincera, salvo por el espacio que ocupan en mi casa(y en la de mis padres claro, xDDD...). ¿Que cual es mi ultimo cacharrito aadquirido?, mi maquinita de hacer pasta fresca atlas(¡¡¡italiana y maravillosa!!!) y antes de que los que me conozcais me digais que no tengo remedio(que por otra parte es verdad...),&nhbsp; a mi favor añadire que ha sido un regalo, yo esta vez no he tenido nada que ver eh, (bueno,  miento un poco, he dado la lata bastante durante años); pero bueno ahora ya puedo afirmar que los tengo casi todos, ¿que por qué casi todos?, muy sencillo, necesito, quiero y deseo una maquinita heladera italiana tambien, si, si y una maravillosa KitchenAid, esa maravillosa harley davidson de la cocina, y creo que ya esta, despues de esos dos cacharritos prometo, juro y perjuro no comprar mas maquinitas, y que conste que lo estoy poniendo por escrito(recordadmelo cuando la Lola compradora compulsiva vuelva, porfa).
Y después de este rollo patatero sobre debilidades de una misma, vamos al lio, la maquina en cuestion lleva accesorio para spaguetti y tallarines, me resulto facil la masa y pondre fotos de las diferentes texturas que va cogiendo, pero me falto la de la pasta ya hecha tallarin, asi que perdonar mi torpeza fotografica.

Pasta Fresca al huevo con salvia y calabaza
Ingredientes:
2 huevos
200 gr de harina de fuerza
1 cucharada aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Para la salsa:
1 cebolla
2 ajos
15 hojas de salvia fresca
200gr de longaniza fresca
350gr de calabaza asada o cocida
150ml de caldo de pollo o agua
1 cucharada de crème fraîche o nata unos 100ml
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano o mozzarella para acompañar

Preparacion:
En un bol ponemos la harina, los huevos, el aceite y la sal y mezclamos hasta que este todo bien uniforme( si tenemos un robot de cocina, yo lo prepare en la thermomix, metemos los ingredientes en el orden anterior y ponemos vaso cerrado, 2 minutos, velocidad espiga), debe quedar una masa seca, en la thermo queda como si fueran miguitas, esa es la consistencia perfecta, si quedara mas unida se pegaria y nos costaria mucho trabajarla. Mirar aqui se ve bien como sale:
Despues vamos cogiendo puñados y amasamos hasta formar una bola y la vamos aplanando:
Y despues lo pasamos por la maquina, desde el grosor maximo hasta el minimo hasta que obtengamos una lamina fina de pasta:
Y cuando tenemos la lamina la pasamos por el accesiorio de tallarin y la ponemos a secar en un plato con un poco de harina espolvoreada(si no tenemos este accesorio, le ponemos harina, la enrollamos y cortamos con un cuchillo afilado los tallarines).
La cocemos unos 3 o 4 minutos en abundante agua con sal.
Para la salsa:
Sofreimos la cebolla y el ajo picaditos, le añadimos la salvia picada y las salchichas troceadas, lo doramos todo, despues añadimos la carne de la calabaza asada y el caldo de pollo, dejamos cocer unos 5 minutos y le añadimos la nata, mezclamos, salpimentamos bien y listo, se la podemos añadir a la pasta escurrida.
Servimos con parmesano o mozzarella rallados.

Notas:
Esta receta no es de las mas rapidas, para elaborar la pasta fresca se nos va ir un rato, pero si es verdad que es increible lo suave que queda, altamente recomendable para un domingo que tengamos un poco mas de tiempo en la cocina. Si no tenemos la maquina podemos hacernos con un buen rodillo y estirar la masa hasta que consigamos el grosor deseado, eso si, esto sera mucho mas tiempo. La salvia fresca es un poco dificil de conseguir, yo la compre en un vivero y la plante en una macetita, pero tambien la venden seca, esta es mas fuerte, asi que ponerle una cucharadita.
¡¡¡¡Ale a disfrutar!!!!



4 comentarios:

  1. El 6 de diciembre, el 7, el 8.... Cuando quieras!!! Kino y servidora encantados de hacer de catadores expertos!! Jijiji.... Nos vemos pronto. Mil besos!

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    1. Ehhh guapísima, ya lo estamos deseando, lo vamos a pasar genial!!!

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  2. Joer con todos esos aparatos también cocino yo! xDD

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    1. Hola Vincent, cuando quieras competición sin cacharros(anda que ya te vale, con estos nombres cualquiera te conoce!!!)

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