martes, 12 de febrero de 2008

Focaccia de olivas negras y romero

Gines, esta es tu receta ideal, tiene olivas, aceite de oliva y romero, y nada de chocolate(mira que no gustarte.-xDDD que suerte!!!!)

Ingredientes:

330g de harina de fuerza
175g de agua tibia
1 ajo picado
1 cucharadita de sal
30g de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadero
Romero
Sal gorda
Aceite de oliva para decorar

Preparación:

Poner los ingredientes en la cubeta, primero el agua, el ajo, el aceite, la sal, harina y levadura, programa de amasar pan( si no tenéis panificadora, poner en un recipiente la harina ,la levadura, añadirle el agua, el ajo, aceite y sal y mezclar hasta que este todo bien unido, hacer una bola, tapar con papel film y dejar reposar cerca del horno durante una hora y media).
Después coger la masa, estirarla, ponerle romero, colocar las olivas, añadirle un chorrito de aceite de oliva y unos granitos de sal, y hornear a 180º durante unos 30 min(horno precalentado).

Notas: Lo de poner la masa cerca del horno, es para que fermente mejor, ya que el calor le ayuda a subir antes.

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